Старый пруд...

Старый пруд, весь травою зеленой заросший,
И песок еле влажный лежит на земле.
Я ловлю ветерок, что сбегает по коже, -
Он все помнит, он помнит еще обо мне.
Он скитался вокруг, пролетая кругами
Над моей головой, возвращался опять,
Он нас видел детьми, и когда подрастали,
Он хотел, но не мог повернуть время вспять.
Мы росли, баловались и в тайне курили,
Убегая из дома и прячась в тени.
Мы смеялись, взрослели, дышали и жили.
Я б вернула назад те счастливые дни!..
Но ни дней не вернуть, ни веселого детства,
Ни друзей, что когда-то делили секрет,
Лишь осталась надежда и пара приветствий,
Но и их исчезает их памяти след.


Рецензии