Не ангел

Солнце мое, если б я стала ангелом,
Значило б это одно - притворяюсь я.
Люди шутя меня звали коварною,
"Да, я такая" - в ответ улыбалась я.

Ангелом быть не могу - дьяволица я.
Я ведь в любви ненасытно-опасная.
То я кажусь непокорной царицею,
То вдруг рабынею робкой, подвластною.

В танце страстей извивается коброю
Тело мое грациозное, гибкое,
Сердце пылает, глаза каре-огненны,
В душу вопьюсь белоснежной улыбкою.

Искры в глазах мне нужны беспокойные!
Тусклого взгляда я долго не выдержу.
Я могу быть иногда непристойною,
Или вдруг скромной и милою выгляжу.

Непостоянная! Bечно в движении!
Это пройдет, вероятнее с возрастом.
Но не старите меня раньше времени!
Я ведь ребенок-чертенок несносная.

Редко бываю я ангельски-тихою -
Чаще пою на весь дом или улицу.
Только под утро с любимым мужчиною
Я умолкаю, когда мы целуемся.

Если люблю - отдаю себя полностью,
Но и в ответ я не меньшего требую.
Мир мой вращается с бешеной скоростью,
Краской окрашен то черной, то белою.

Ложь ненавижу, я слишком уж честная -
Совесть ведь тоже по-дьявольски мучает.
Смелая, гордая, очень ответственна,
Верить стараюсь всегда только в лучшее.

Дьявольски ласкова я и заботлива,
И романтична чертовски до глупости.
Редко бываю совсем беззаботною,
В вечном анализе двигаюсь к мудрости.

Плохо - рыдаю и бьюсь я в истерике,
Радостно - прыгаю с детскими визгами.
Злюсь, если в чем-то мне вдруг не поверили
Люди сердечно-родные и близкие.

Вот я какая, тебе не понять меня,
Ты и не знаешь меня настоящую.
Ты ведь совсем не пытался старательно
В душу мою заглянуть "ненавязчиво"!

Ты для меня - слишком скромный и правильный,
Рядом с тобой я плохой себя чувствую.
Так что расстаться тебе предлагаю я.
Ты потом скажешь: играла я с чувствами,

Будешь меня осыпать обвиненьями,
Припоминать мне детали из прошлого,
Станешь корить себя в том, что поверил мне,
"Делал всегда для меня все возможное"...

Да, понимаю, что боль причинила я,
Сердце разбила и душу изранила.
Я бы могла быть и дальше "счастливою",
Но притворяться, прости, не желаю я.

06-2009


Рецензии
Ух как завернуто. Очень очень даже не плохо. И скромность на лицо, и счастье. Конечно же счастье с приставкой анти.
Живое стихотворение, и печальное одновременно.
Понравилось...

Денис Минаев   22.08.2009 01:32     Заявить о нарушении
Во! нашёл слово ГОРДОЕ... Не путать с горделивым...

Денис Минаев   22.08.2009 01:34   Заявить о нарушении
Благодарна за понимание, Денис!)
Спасибо за отзыв)
С теплом,

Ольга Сыромятникова   22.08.2009 01:38   Заявить о нарушении