Слониха жила, о подруге мечтая...

Агата 13

Слониха жила, о подруге мечтая...
Ну, что за Слониха - ты спросишь - такая?
Да просто Слониха - таких миллионы:
Два уха и хобот... и нежности тонны...

Была она (как бы сказать) неуклюжей...
Ещё ничего, если просто по лужам,
Но вдруг забредёт в *посудную лавку*...
Вот тут начиналось - крики и давка...

Слониха смущалась и всё извинялась,
Пыталась *тихонько*... лишь больше топталась...
Она так старалась всё это исправить,
Но только совсем её не понимали...

И уходила Слониха печально...
Не видел никто чтобы слёзы отчаянья,
Она закрывала большими ушами
Озёра души своей... *я же нечаянно...*

=========================================

Никак не могла она повстречаться с душою родною,
Делиться могла бы с кем радостью, болью...
Они бы ночами *громко молчали*...*На подоконниках*,
Свесивши ноги, сидели и пили бы *кофе с лимоном*.

Сменить Ник Имя
http://stihi.ru/2009/07/03/5476


Слонишка моя! Я жила и не знала,
что ты обо мне так долго мечтала...
Смотрела я сон: тот, где *розовый слон*,
но *розовый слон* до меня не дошёл...

А время текло, и к слону интерес
остыл, отдалился и вовсе исчез.
Я тоже такая, каких миллионы:
и уши, и хобот, и ноги-колонны...

И в *лавке посудной* всё с полок роняю,
но за неуклюжесть лишь ты извиняешь.
Мы вместе друг дружке поклонимся важно,
обнимемся, скажем: *Прости же, пожалуйста.*

И на *подоконник* усядемся рядом:
в ведёрочках кофе, гора шоколада.
Лимонов мы тонну всегда покупаем...
Слонишка моя! По тебе я скучаю!


Рецензии
если ты и Слониха, Валечка, то обязательно розовая, приносящая удачу ;)))))

воть!
и на вторую Слонишку я не обижаюсь ;)))

Теш   06.07.2009 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.