Ода бизнесмену

А, он стоит такой нарядный,
Парфюм. Шузы - все от кутюр.
И пышется таким зарядом,
Его наглаженный костюм.

В его руках сигара, бренди
И скрепка полная купюр,
Он молодой, завидный денди,
Ему так нравится гламур.

Он продает и покупает,
Следит за курсом МВБ
И точно в жизни своей знает,
Каков в стране есть ВВП.

Он призирает чувства, страсти.
Они бесценный - без цены,
Он фунт и доллар не истратит,
Пока не видит в том нужды.

Ему претит любовь до гроба,
Она  как вещь, а вещь-товар,
Но знаем мы читатель оба,
Что он не прав, что он болван.

Но такова его природа,
Он в жизни - сам есть капитал,
Вложился на обложку много
И душу дьяволу продал.

Их сотни этих бизнесменов.
Им интересен только тот,
Кто Вилу держит на Багамах
И деньги тратит на курорт.

Их не увидеть нам в маршрутках,
В метро, плацкартах тоже нет,
И покупает им продукты
Давно оплаченный агент.

Они живут отдельным миром,
Где  принцип чести не в цене.
Где дочерей сулят банкирам
И каждый царь в своей семье.

И нам бы пожалеть их надо,
Ведь, в сущности, они глупы,
Кичиться, друг пред дружкою, окладом,
Вести себя, как в детстве, пацаны.

Ну, так и быть, кому лимоны -
В раскладе денежных купюр,
Кому на завтрак долька к чаю,
Журнал с новинками кутюр.

 


Рецензии
легкое произведение, но заставляющее задуматься о чем то нематериальном! прекрасном. О том, что еще кто-то ценит банальные человеческие чувства...

Алекс Андр Бакаев   19.02.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.