Сила пространства

***
Когда внедряюсь мысленно в бескрайность,
Пространства силой отхожу от суеты, -
Проекцией в сознании фиксируется дальность,
Тончайшей нитью ощущаю радость пустоты.

Далёкое, астральное и вечное – прекрасно,
Сияет блеском геометрия планет.
Всё близкое и явное, порой, опасно.
Загадка. Тайна бытия... А в чем её секрет?

В законах человеческого сосуществования?
В структуре искаженных и совершенных форм?
В периодичности сезонов, эпох чередовании?
В переизбытке электромагнитных волн?

А может быть в забвении проблема?
В забвении Божественной руки.
О помощи взываем. – И вот  дилемма:
Хотим принять, а поделиться и отдать – не жди!

В космических мирах не ждут, не просят.
Придет само, когда потребность есть.
Пространство направляет и приносит
Энергию в невидимых каналов сеть.

***
Не возжелай, не искушайся тленным,
Попробуй возродиться с "чистого листа",
Не продолжай, как добровольный пленник,
Искать оков наживы бранные места.

И каждый, отвернувшийся от чванства,
Пусть помощь сердца призовет в борьбе.
Приди же час Космического братства!
Утопия, стань явью на Земле!

Пролей на землю, Солнце, луч палящий,
Расплавь железо алчности в печи
И загаси огнём своим непроходящим,
Корысти копоть временной свечи.


Рецензии
и дай взойти тем входам вдохновенья
и пропиши ты страждущим леченье
направь наш путь к скрижалям мастерства
дай разглядеть всю прелесть естества....

с признательностью и теплом Влад.

Влад Коста   04.12.2009 09:30     Заявить о нарушении
спасибо, Влад, за отклик, за признательность и тепло!
с теплом,

Алла Дорель   05.12.2009 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.