И не Москва и не Париж

Наш Питербург,наш Питер
Или в новомоде
Северный Версаль,Столица!
Так это Вам -
Не курица,и даже не жар-птица.

И не Москва и не Париж-
Великий Град Петра!
А в нём,особый дух
И признанный Европою престиж.

Где створ величественной,сказочной Невы,
Омыл водою Зимний Замок,Вал Петровской Крепости,
Где Невский ночью в сказочном сиянии огней,
Манит историей к себе простых людей!
 
Здесь жители все светлые лицом,
Почтением культуре бьют челом!
Здесь лукоморье,дуб стоит высокий
И кот учёный по цепям,
Ночами бродит одинокий....

3.06.2009


Рецензии