Асфальт

Я шел по улице весенней
Раздумывая по пути,
Как сердце разум покоряет,
Душа клокочет от любви.

Как в этот миг, в любви признанье
По миру облетит, едва.
Лишь только время расставанья
Чуть-чуть приглушит голоса.

Я шел, и мне навстречу ветер
Наплывом первой теплоты.
Наплывом радости весенней
И восхищений красоты.

И солнца луч едва пробившись
Щекочет восхищенный взгляд.
И отражаясь на асфальте
Вновь строит мир на новый лад.

А на асфальте белым мелом,
Едва заметной синевой,
Какой-то парень вывел смело
То, что хотел сказать зимой.

Он ночь не спал, стараясь вывел
Под окнами её - цветок.
И пару слов, что так хотелось
Сказать. Но всё никак не мог.

Она проснется и увидит,
Увидит солнца первый луч.
И надпись на асфальте белым
Покажет ей порывы чувств.

И на её лице улыбка.
И на душе так хорошо,
Как будто самый добрый ангел
С утра влетел в её окно.

Прохожие кряхтя проходят
И всё светлее за окном.
И каждый кто проходит вспомнит
Забытую свою любовь.

Но в сердце девушки отрада
Такая надпись под окном,
Которую, быть может, скоро
Сотрет весенних слез дождем.


Рецензии