Идут экзамены в стране

Идут экзамены в стране, идут экзамены…
А над асфальтом, раскаленным, щебет птиц.
Плывет девчонка над землею в серьгах маминых,
Не замечая облаков и встречных лиц.

О чем мечтали в детстве мы, конечно, сбудется!
Пусть жизнь экзамены не раз устроит нам.
Куда же вывела меня родная улица?
Я сам себя теперь ищу по всем углам.

А на скамейках, голубых, мечтают девочки,
Что лишний балл, как поздний лист, слетит к ногам,
А в Лагерном саду играют белочки,
Любая им задачка по зубам.

Идут экзамены в стране, идут экзамены…
И, как Христос, распят абитуриент.
И плачет рыжая девчонка в серьгах маминых:
Какая трудная профессия – студент!


Рецензии
Чувствуется ТГУ с его белочками.
Улыбнулась узнаванию, Вик.:)

Смагина Виктория   11.07.2009 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.