Я совершенно случайно, нечаянно заблудился в начал
Я совершенно случайно, нечаянно заблудился в начале весны. Завязнув в болоте холода. Липкими пальцами держит за душу. Майя песочных замков, ветер уносит крупинки, в глотку песочных часов. Тихая иллюзия, лишённая зла и добра. В серость захлебнувшаяся, занятая определением смысла. Висну. Нет направлений, часы не заменят компас. За горизонтом солнце. Только с какой стороны? А мы так искали любви, писали, стихами, твердили, упоминали, загадывали, желали, плакали и смеялись, жаловались, теряли. Добились чего смогли. Разложенная на бумаге, запертая в стекло монитора, выложенная в сети, она превратилась в буквы Л, Ю, Б, О, В, Ь. Спутали с гуманизмом, и с человеколюбием, с всепрощением, став слишком определённой. Заставила загрустить. Нам на съедение оставив название, буквы, цепочки смыслов в районе сердца, вышла с улыбкой наружу, не закрывая двери. Логика грустно смотрела вслед. Сверху кто-то хмыкнул, расправил крылья, стартовал в небо, и рассмотрев солнце за невидимым горизонтом, решил раскрасить серость оранжевыми мазками. Закатами и восходами хотя бы на пять минут.
© Copyright:
Джа Дай, 2009
Свидетельство о публикации №109070304585
Рецензии