Пытаюсь расставить по листу тысячи буковок, ухожу

  Пытаюсь расставить по листу тысячи буковок, ухожу в хаос. Они совершенно не хотят смысла. И снова и снова иконка корзины меняет вид. Если бы это была бумага комната была бы завалена скомканными листами по самый потолок. А здесь всё просто. Клик. Очистить корзину. Тик так. И прячусь в спальню. До боли в локтях обнимая воздух под одеялом. Мне снятся те кого уже нет. Я скучаю по ним. Утро дарит мокрые глаза и мерзкое стучащее ощущение в районе рёбер. Наверное я оттаиваю, тяжело и долго при минус пятнадцати. При такой температуре не замерзает только кислота. Она сейчас заменяет кровь. Запрограммирован на движение. Жду, солдатом весны перед атакой. Глаза начинают видеть в инфракрасном спектре. Я вижу тепло. В серых сугробах, в немытых витринах, сквозь которые наконец стало видно внутренности магазинов. В огромных сосульках, повисших под крышами, они камикадзе зимы, готовые к последнему падению. С криком «Банзай» вниз. Это даже не предчувствие, это ощущение. Календарь снова выиграл ожидание. Он всегда выигрывает. Чтобы не случилось. А я теку среди города трущоб. И эти трущобы пугающе привычны. Засраный снег, небо, и подворотни. Даже оттаявшее дерьмо может нести ощущение праздника, если праздник есть внутри. А он есть. В птицах танцующие прямо под колёсами автомобилей. В, на секунду оттаявших, при взгляде на детей, глазах встречного алкоголика. В улыбке старика, на остановке, отсутствием зубов победившем кариес. И в снеге, который из шубы превратился в серую чешую, видимо готовясь в весеннему заплыву по канализационным трубам. В первых протяжных песнях котов по ночам. Солнце со дня на день сорвёт Джек пот сразу во всех игровых автоматах. И целая река капель - жетонов посыплется в водосточные трубы. Неизбежность выигрыша. То самое ощущение праздника. Это надо отметить. Получилось что –то про весну. Я так долго её ждал. Ну вот я уже здесь……..


Рецензии