Не рубите рощу Памяти Есенина

Не рубите рощу, не рубите,
Пользы ведь не будет никакой.
Белую березу полюбите,
Как Сергшей Есенин, всей душой.

В чём же так берёза виновата?
Это символ русской красоты,
И не зря писал поэт когда-то:
"Не грусти, берёза, не грусти".

Не рубите рощу, не рубите,
Она молча смотрит с высоты,
Не ломайте веточки, не гните.
Полюби всем сердцем её ты!

И не знал поэт, что так случится
С этим нежным деревцем беда,
Почему же сердце так стучится,
Словно рубят прошлого года.

Мы - славяне! Помните, ребята,
Говорим на русском языке.
В чём же так берёза виновата,
Прижилась что в нашем уголке?

Не рубите рощу, не рубите,
Пользы ведь не будет никакой.
Белую берёзу полюбите,
Как Сергей Есенин, всей душой.


***
 Cеребрянные звоны
Колышет лепесток.
И о поэте стоны
Разносит ветерок.

Лишь не согнёт берёзку,
Не запретит молчать.
Сорвёт с неё сережку,
Но вырастит опять.
 
Ей красоту не сбросить
И слезы не унять.
Весною соком может
От жажды утолять.

Как может лишь стихами
Утешить нас поэт.
Есенин всегда с нами
На много, много лет!

***

У берёзок нежный, гордый стан,
Их любил когда-то хулиган.
В красном зареве зарделся лес,
В сумерках, как призрак, стал он весь.
А на утро розовый туман
Тех берёз ласкает гордый стан.
У берёз зелёные глаза,
У Сергея - вечности стезя.


Рецензии
Валечка ! С волнением читаю эти строки...выше всяких похвал! С признательностью

Ольга Ткаченко 4   30.07.2017 23:12     Заявить о нарушении