Градусник

Не смотри на меня с опаской,
Я не Бог, я всего лишь прибор.
Показать могу, что опасно,
Надо выпить таблеток набор.

Не смотри, не крути, не надо,
Не изменится чисел ряд.
Я показываю только правду,
Может этому ты не рад?

Тридцать семь? тридцать восемь? сорок?
Голова как чайник кипит?
И взорвётся быть может скоро?
И стучит она, и болит.

Ты возьми меня и узнаешь,
Может доктор нуден тебе,
Может зря ты переживаешь.
Ты спокойно доверься мне.


Рецензии