Крик души
Я, отражения зеркал лукавых призирая,
Ценю за правду о себе. В них без стеснения
Судьба моя опошлена по праву,
Поскольку пошлость – человеческий предел.
Я не ищу за окнами пейзажей,
Опавших листьев не считаю на земле,
Но миг, в котором каждый пребывает
Ценю за искренность духовности к себе.
Я осуждаю жизнь свою, коль знаю,
Её дальнейшую безликую судьбу.
Свои грехи себе не отпускаю,
Себя за эти строки не хвалю.
Я не желаю благ себе небесных,
Желая только лишь небесной тишины.
Мерцанья звёзд всё дальше уходящих,
За горизонт моей не сбывшейся мечты.
Я призираю лень своих поступков,
Что не успела ещё даже совершить.
Но в них моя безмолвная натура.
В них крик моей отчаянной души.
Свидетельство о публикации №109070304083