РодИлось утро, или..?
Оно не знало. Солнце поднялось
И засияло. Небо встрепенулось
И вновь на землю светом пролилось.
Родился день, иль в сотый раз пришел –
Он и не понял, лишь дождем омылся,
Понежился слегка и утомился,
В траву прилег, играясь под кустом.
Родился вечер, или опустился –
Он не гадал. Упрямо серый влез
Во все вокруг – и мир как растворился,
Теряя краски, пряча весь свой блеск.
Не размышляя, солнце, без возврата
Скатилось вниз, забыв об остальных...
И жизни тайный смысл,
Размытый красками заката,
Опять остался ею не раскрыт...
Copyright: Анна Лоскутова, 2009
Свидетельство о публикации №212979 Д
Свидетельство о публикации №109070304075