Свобода
Ты слышишь? В дали звон дождя...
Как небо упало красиво
На лес и седые поля.
Бежать бы по узкой дорожке,
Руками махая, кружа...
Схватится за выплывший остров,
Напиться воды с хрусталя.
Что очень легко и красиво
Звенит в небе хмурого дня...
И пусть я простыну, свобода сладка,
Заразительней вещи не знает душа.
Больница. Ангина. Палата... пуста...
Соседи не слышат в дожде голоса.
А я, надрываясь, кричу в след дождю,
Что я возвращаюсь, я лишь подлечусь.
И снова простор, я пьяна этой властью.
И запах грозы ударяет в глаза.
Я плачу... от счастья... Я снова свободна!
Я снова как прежде бывало - жива!!!
Свидетельство о публикации №109070304032