Ах, какой мужчина!

(песня, посвящённая преподавателям-мужчинам кафедры филологии)

В тишине аудиторий, в темноте лабораторий
Пристань загулявшего студента.
А возле столика напротив, Он сидит в пол-оборота
Весь в лучах дневного света.
Методический этюд, и научный толстый труд
Закружили голову хмельную.

Ах, какой мужчина, какой мужчина! Лекцию дословно запишу я!
Ах, какой мужчина, какой мужчина! Лекцию дословно запишу я!

Не боялись мы зачёта, у филолога работа
Излагать литературу чисто.
Мы приёмы и задачи расписали, а иначе
в чем тогда задача методиста?
Наизусть «Войну и мир» задает нам наш кумир,
Закружило голову хмельную…

Ах, какой мужчина, какой мужчина! «Войну и мир» дословно запишу я!
Ах, какой мужчина, какой мужчина! «Войну и мир» дословно запишу я!

Нету времени нам спать, ведь приходится вникать
В тонкости литературы детской.
Гари Поттер, берегись, всё разложит методист,
Всё по полочкам и по контекстам.
И о фентези урок нам, конечно, будет впрок...
Закружило голову хмельную…

Ах, какой мужчина, какой мужчина! Лекцию дословно запишу я!
Ах, какой мужчина, какой мужчина! Лекцию дословно запишу я!

А  в апрельский ясный день, за окном цвела сирень,
Постигали тайны интернета:
Как всех вирусов поймать, как программы запускать,
Рассказал нам языком поэта.
Майкрософт и Пауер-Пойнт, Эбби-Ридер, Эппл-Софт
Закружили голову хмельную…

Ах, какой мужчина, какой мужчина! Лекцию дословно запишу я!
Ах, какой мужчина, какой мужчина! Лекцию дословно запишу я!


Рецензии