Мечты мои однообразны

Мечты мои однообразны.
И непослушно уж давно
Руке моей перо; несвязный
Язык, как будто бы вино,
Себе забвенье избирает.
Меня забвенье утешает!
Во мрак я будто погружённый,
Не волен сил найти в себе,
Чтоб свет искать в моей судьбе,
С небес лучами отражённый
В душе моей, как в водах рек,
Где жизнь плескается живой,
Блистая днём и под луной,
Чтоб образ дивный не поблек
Её, в серебряных лучах,
Она плескается в волнах –
И жемчуг вкруг себя роняет…
Но слаб я ныне – Судия
За мной с небес не наблюдает;
И грустно глас мой вопрошает:
«Зачем на свет родился я?..»








2009г.


Рецензии