Забываются звуки хрустальной молвы
Я в прозрачной тунике в развалинах тьмы
Тонко-пестро скитаюсь... Разрухой живу...
Шепот горечи реже, но все-таки жду...
Талый шаг прозябает в молении слез,
Вышью нежной любовью мозаику грез,
Цементируя марево жизненных сил...
Сердцу черный коралл симпатичен и мил...
Забываются звуки... Размытый овал...
Я застыла мгновением в ропоте шпал...
Что тебе рассказать, если эхо сурдин
Без причала и неги... Ты снова один...
Медитирует время над милями снов,
Эта летопись жизни в плену маяков...
Грусть сжигает тоскою ночной монолог.
Жест отчаянной пытки венцом на порог,
Спотыкаясь, но властно стряхнув пыль мостов,
Аплодирует стоя... И бисером слов
Вырывает надежду из трепетных рук.
Круговая порука – удушливый трюк.
Свидетельство о публикации №109070303986