Фемида
Не злобствуй, не суди, предмет не зная,
По слухам, да по сплетням не суди,
Понятно правосудье не преддверье рая,
Ты всё поймёшь, лишь с дыркою в груди.
Не суди всё стадо по овце блудливой,
И со своим уставом в чуждый монастырь
Не стоит заходить, со злобностью ретивой,
Без надзора обществу долго не прожить.
Не суди по частностям и мелочным обидам,
Злословием и ненавестью боль не залечить.
Если вам не ведомы правила той жизни,
Что без сна и отдыха, трудитесь изучить.
Полиция, законы, суды, прокуратуры,
Бывает не "по-нашему", делают добро,
Мы того не зная, по совету «тёти Шуры»,
Лишь вредим себе и им, усугубляя зло.
Промахи служителей фемиды многозначны.
Нерадивость, хамство мы осуждать должны,
Помня, что лишь часть, и это однозначно,
Способны предавать, они там не нужны.
август 2011
Свидетельство о публикации №109070303760