Время

Я посыплю твои раны солью…
Для тебя разведу костер.
Расскажу печальную сказку.

Почему ты не будешь со мной…
Знаешь, просто упущено время…
Нам с тобой нет пути назад…

А, ты смотришь глазами грустными…
Неужели ты мне не рад…
Рад, конечно, но что ты милая…

Только где же ты раньше была?
Когда я умирал по не многу…
Ночами, маясь, без сна…

Когда дышал через раз…
Ты где-то там летала…
Как бабочка с цветка на цветок….
Меня не замечала…

Теперь пришла за покаянием ко мне…
Прости за все я пред тобою на коленях…
Но, мне от этого не легче…
Я слишком много потерял с тобой….

Не спрашивай, как выжил я…
Не надо…
Я выбрался и до сих пор живой…
Тебе развел костер, чтобы согрелась…
Наше время ушло…
Я не буду с тобой…

Плачешь, стонешь…
Не трать свои силы…
Я уже давно циником стал…

Стоны не заденут сердце…
Я его с тобой потерял…
И не кайся в грехах тебе еще рано…

Я тебя отпускаю, лети…
Как и прежде с цветка на цветок….
И спасибо тебе за урок…

Я теперь осторожнее стал.
Свои чувства хранил бережно…
Для той, которая меня поймет…

И я нашел ее, когда подумал,
Что воскресить меня нельзя….
Она смогла…
Отдав мне половину сердца своего…

Я полюбил ее без громких лишних слов…
Ты опоздала….
Долгим был полет…
Ты упустила время…
Из глаз твоих не слезы, а вода…
Прощай…
У нас с тобой остался только пепел…
От костра…

Будь счастлива,
Но, только без меня…
Быть может, ты полюбишь…

Кого-то к жизни возвратишь….
Надеюсь, ты меня за все простишь….
Лети тебя я, отпускаю…
Ты снова бабочкой из рук моих летишь…..

3.07.09


Рецензии