Была любовь

Простить тебя? Но нужно ли прощенье?
Я не пойму, нуждаешься ль ты в нем?
Пишу тебе, но на душе сомненье.
Мое письмо, гори оно огнем.

Тебя любил и ты меня любила,
Но вышло так, разрушены мечты.
И понял я, и много раз так было,
Уже давно с другим встречалась ты.

Обман силен, он рушит в корень счастье,
Горит костер и все сгорает в нем.
И только пепел, в нем ведь все ненастье.
Темно вокруг и даже ясным днем.

Понять тебя, подать вновь обе руки
И все забыть, пусть будет снова май,
Тот соловей, его хмельные звуки.
Но слышу я, ее не вспоминай.

Пусти меня, не смей держать в неволе.
Закрой окно, чтоб я не смог влететь
К тебе назад. Я жаворонком в поле
Цветущей ниве буду песни петь.

Забыть тебя. Но как забыть, не знаю.
Ты ночью снова долго снишься мне.
Проснусь я вдруг, но свет не зажигаю -
Твой образ светится улыбкою во тьме.
.........

А помнишь тот вечер, когда я стоял,
На узкой тропинке тебя поджидал.
Ты шла мне навстречу сквозь тьму. И печаль
Несла твои мысли в знакомую даль.
Лишь звезды на небе, не видно луны,
Сполохи заката довольно слабы,
Тропа чуть белела в чернильной траве,
Ты медленно шла, приближаясь ко мне.

Тебя я окликнул: - Не страшно одной
Домой возвращаться тропинкой ночной.
Ты, верно, заметила мой силуэт,
Довольно спокойно сказала в ответ.
Наверно с улыбкой ответила ты:
- Да нет, не боюсь я совсем темноты.
И вышло все просто само по себе,
Черемухи ветвь подарил я тебе,
Бутоны - цветочки белели из тьмы,
И сраза с тобой познакомились мы.

Пол-года так много, пол-года так мало.
Но что-то тебе от меня не хватало.
Поставлена точка и были слова:
- Прости, все доскажет людская молва.
Ты вновь не моя, это чувство не ново,
Но ты создана для полета другого.
Я стал чуть мудрее, я понял притворство.
Но память хранит это наше знакомство.
........

Когда обиды горькие проходят,
Приходят радости, тревоги бытия.
Но в памяти все те же люди бродят.
Средь них, как прежде вместе, ты и я.

Тебя любил я трепетно и нежно
И лишь касался я волос твоих,
О самом главном забывал наверно.
И посвящал тебе свой каждый стих.

Как это грустно и немного больно,
Что нам с тобой идти не по пути.
И каждый раз вздыхаю я невольно,
Лишь вспомню взгляд твой и твое прости.

Бегут года, взрослеют наши дети,
Не знаешь ты моих, а я твоих.
Была любовь давно на белом свете,
Наверно, слишком малой для двоих.
.......


Рецензии
Григорий! Чудесный стих!!! Мне очень понравился!!! Всего Вам ДОБРОГО!!! СПАСИБО!!!

Лилия Зенкова   07.03.2011 19:12     Заявить о нарушении