В рассветный час стираются огни...

В рассветный час стираются огни
И снова к жизни возвращаться пора;
Мятая постель оставит себе сны…
Одежда, щетка зубная, в отраженье глаза.

Бетон начинает сдавливать грудь,
Но не дышать труднее стало:
Горечь о том, чего не вернуть
Выходит не охотно, брезгливо и вяло.

А дальше все по сюжетам,
Как сон пролетают дела и заботы;
Живу, считая счеты и мроты,
Жизнь закрывая безмолвным запретом.

Что будет дальше? Не важно.
Как с этим жить? Не ясно.
Плыть по волнам пароходом бумажным;
Не буду жалеть, даже если напрасно.

2008 /13


Рецензии