Останься

Останься со мной уходящее время,
Безмолвная осень глупой души;
Нелегкое нынче досталось мне бремя:
Искать свое счастье в сердца глуши.

Необъятные  цели стали цепями,
И в новый час нет желания  вставать…
Нельзя признавать обещанья словами,
И как это тяжко осознавать.

Устал бродить по тёмным аллеям,
Искать в безмолвье жизни ответ:
Ища горизонта сокрытые двери,
Увидел в глазах твоих аленький  свет.

Глухая стена, туманный огонь  –
Это все, что позволил оставить
Стирая молчанья горькую соль –
Собрал свое сердце, оставшись собой.
_________________________________________29.09.2008


Рецензии