Признание
Провожая дней беспечность, бесконечностью бродить.
В этом есть своя нелепость, но нет смысла говорить:
О тебе сейчас все мысли оставляют след теней!
Если есть на свете счастье, ты позволь его украсть,
Окунувшись в омут нежный улыбающихся глаз;
Одолеть сомнений совесть, отдавая тебе власть
Над моей свободой стертой, что страшится боли фаз!
Укрощая страсть волнений, смею верить лишь в мечтах,
Что бывают исключенья, и не только на листах
Можно встретить столкновенье двух стремящихся сердец
Обрести любовь и счастье, веря – это не конец!
Знаю – мы не выбираем, кому нас в груди хранить;
В небе пролетала стая, мне хотелось с ними быть …
Все сказал, что сердце грело; очень трудно говорить,
Сквозь стекло шагов несмелых как-то дальше надо жить.
22.11.2008
Свидетельство о публикации №109070303674