Другу

Ты мой очень давний друг,
Хоть друзей всё уже круг -
Ведь не всякий человек
Сможет жить столь долгий "век".
 Это было так давно!
 Вспомнить - словно фильм в кино -
 Прожито немало лет,
 Каждый стал и сед, и дед.
Как экзаменов шёл вал -
Я готовиться вас звал:
Дружным слыл наш коллектив,
Мы входили все в актив.
 В жизни был такой "момент" -
 Защитил диплом студент,
 И направили идти
 Нас в различные пути...
Было много дум и сил -
Ты по странам колесил,
Ездить довелось и мне
По большой родной стране:
 Украину и Кавказ
 Посещал тогда не раз,
 В Тикси, в Казахстане был,
 Время то я не забыл.
Строек множество вели
На просторах всей земли,
Выезжая каждый раз,
Направляли куда нас!
 Ты мне письма опускал,
 В Бангладеш как нефть искал,
 В МНР был как и я,
 Грозный нам забыть нельзя.
Наши "втречи" - телефон-
Помогает вспомнить он
Все прошедшие года -
Где, что было, и когда.
 Постарайся быть здоров,
 Чтоб надёжным был твой кров,
 Пусть растёт твоя семья,
 Оптимистом будь, как я.


Рецензии