Сила смирения

В далекой сонной осенней пустыне,
Где сердце горячее путника стынет,
И мысль ненужная разум его покинет,
До тех пор, пока свежий пальмовый лист человек на спину не накинет.

Бредет он смело; должно иль не должно-
Выжить здесь все равно можно,
Как бы то ни было невыносимо сложно,
Людям с душой победоносной.

Невероятно труден и тяжел твой путь:
Немощные смерды уж нити жизни рвут,
А ты, властитель свой, даже не падешь отдохнуть,
Выставив смело, смиренно загорелую грудь.

Пройдешь так сколько, не ведаю я,
Душу за свежую покорность хваля,
За тяжкий груз жизни Бога благодаря,
Незрячих слепцов слабых ни в чем не браня.


Рецензии
Порой, очень тяжело смиряться...

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   03.07.2009 16:05     Заявить о нарушении