Ливень

 Сухо  небу и сухо земле
 Жарит солнце по русской земле
Лето. Зелень прячет в тени
Но в ней прохладу никак не найти

Ветер с моря тучку пригнал
Всем  желанных гостей он прислал
Землю - мать досыта напоить
Людям свежесть , задор подарить

 С неба ливень мчится по радуге вниз
 Вот, земля, принимай  не ленись
Каплями тучными в землю впивается
Пассажир с под небес водяной

Пыль дорожная во весь рот улыбается
Ручейки оголили берег крутой 
Шире корни раздвинул жёлтый лужок
Лес затих, птица под крону уселась


Вся земля водяным наслаждается
Мир под радугой снова воскрес
Жмёт за руку гостей с под небес
Шлёт спасибо он ветру и туче

И запел наш народ всемогущий
Распустились кленовые листья
Зацвели, алы розы в саду
Закипела жизнь, как в раю !


Рецензии