Август

                "Август."


                О,Августейшие особы
                Вы ведь с августом в родне
                По Вас ведь судят о стране
                Которой правите веками.

                По августу мы судим сами
                Какой же год был на земле
                Труды природы и людские
                Итог трудов за целый год.

                И как алмазы на короне
                На всём живом сверкает плод
                Результат трудов природы
                Результат людских забот.

                И как прошенье к августейшим
                Мы просим август добрым быть
                Чтоб урожай наш богатейший
                Помог собрать и сохранить.


Рецензии