Просьба

Алло, алло… Вы слышите? Молчанье…
Но по дыханию сужу – там кто-то есть.
Тогда и я пошлю в ответ дыханье –
Слова нам не нужны – пустая смесь…

Признаться, я растерян и потерян:
Я прежде думал, дышим только мы,
Больные обитатели Земли,
Которым легких кубометр отмерен… 
А, получается, что дышите и вы?

Хотя дыхание и вздох – природы разной:
Одно – процесс, второе – устный знак…
Опять не понимаю, как же так?
Там тяжело, в пределах ваших праздных?

Быть может, обменяемся ментально?
Я вам из головы пошлю портрет…
Прошу терпения, исчез куда-то... Нет,
Не эта! Эта дама тут случайно…

А главный образ выпал точно снег...
И тают, тают в памяти виденья.
От этого все наши приключенья!
Но вы-то знаете, и скиньте на JPEG?


Рецензии