Ошибка

Попал я в Рай, должно быть, по ошибке:
Мне скучно было прозябать в Раю.
От Господа фарфоровой улыбки
Нектаром вырвало на мантию мою.

Мне стыдно было осознанье,
Что я статистом выбрался наверх,
И я утратил упованье
На справедливость Господа для всех.

Перед моим сознаньем промелькнули
Страдания оставшихся в аду.
Зачем мне Рай, когда их обманули,
И я с собою больше не в ладу?

Не место мне при Господе, я с теми,
Кто блата не имел стоять при Нем.
И нимб, что украшает темя,
Палит меня безжалостным огнем.

"Всемилостивый Господи, мне больно.
Страдаю я как мученик в Раю.
Реши мои сомнения, довольно:
На милость уповаю я Твою".

Порывом ветра разметались
Полы плаща, надетого Христом...
Копыта черные под ними показались,
Не райским опаленные костром.

Изобразив подобие улыбки,
Заметил дьявол мой испуг.
"Что, мучаешься? В этом нет ошибки:
Ведь ты теперь в аду, мой друг."


Рецензии