Что, наивная, открылась

Что, наивная, открылась?
Как бутон, враспашку душу.
Позже птицей в клетке билась,
Расплываясь в слезных лужах.
Стала ржавой позолота,
Поломались клетки прутья.
Полетела на свободу,
Позади оставив судей.
Ближе к солнцу отогрелась,
Горизонты видны стали.
Вдаль взглянула и замлела:
Счастье ждет давно устало.


Рецензии