Выбор

                «Бросаю вверх судьбы двугривенный…»
                Евгений Смагин


Бросаю вверх судьбы двугривенный,
С надеждой тайною ловлю:
«Приди орлом,
               давно невиданным,
Вновь решку
             я не потерплю!»
И долго так стою с монетою,
Зажатой в потном кулаке:
Судьба в руках…
                Судьба ответила,
Но…
     вновь надежда в узелке:
Нет сил раскрыть ладонь…
                Но хочется…
А!
    будь что будет!
                Выбор – мой! –
Смотри, монетная пророчица,
На жизнь с дырявою сумой!


Рецензии
Есть созвучие моей душе.Спасибо.С уважением.Е.

Евгения Артёменко   04.07.2009 12:07     Заявить о нарушении