Что нас ждет

Что нас ждет за поворотом?
За дорогой?
За рекой?
Что у дома за порогом,
В спальне,
Где царит покой?

Недоступно человеку
Миг грядущего прочесть.
Знаем плохо
То – что было,
Плохо знаем,
То – что есть.

И живем в переживаньях
Обо всем
И ни о чем,
Не падет ли
Ожиданье
По макушке кирпичом?

Ностальгировать о прошлом?
Право слово, не хочу.
Помечтаю о хорошем –
Я не верю кирпичу.


Рецензии