Эгоист

Один… я не чувствую боли,
Я не чувствую сердца в груди.
Как зверь, я мечтаю о воле,
Я мечтаю услышать: «Только уйди».

Я пытался закрыть глаза на все это,
Но бессмыслица мне открывала вновь их.
Хмурость зимы и бесчестие лета –
Все одно, как пустыня мыслей моих.

Я молча гляжу во все ваши глаза,
Вижу в них страх оказаться одним.
Я засыпаю… Далеко в небеса
Улетаю! Ну и черт с ним.

Я никогда не умел другом быть,
Быть вещью достоин я, и не больше!
Это – вопрос? Существовать или жить?
Я терпел… И терпеть буду дольше.

Апатия! Что есть ты? Зачем
Ты меня собой покоряешь? Молчи!
Я не желаю другим быть, лишь тем
Кто есть я в … темной … ночи.


Рецензии