знаки

Я изредка припоминаю жизнь 
где не было меня и никогда не будет 
там четырехконечное пространство 
замкнуто в пространстве пятиконечном 

Никейский символ опадает пятиугольно 

Он никому не нужен 
как Ника Самофракийская 
оплодотворенная никейским семенем 

Так протягивают руки друг другу 
Самара и Вавилон - два города-побратима 
Валюта Самары - 2 рубля 64 копейки 
валюта Вавилона - 2 рубля + рабыня 
обозначаемая символом: 
рассеченный треугольник уголком вниз   

Для обозначения воды и жизни 
китайцы прибегали к волнистой линии 

она волнуется и волнует в сочетании с рабыней 
Итак: 

рассеченный треугольник уголком вниз 
на волнистой линии - это любовь 

или флотилия парусных джонок отплывающая куда-то 
Каска это каска 
танк это танк 
наслаждение это не наслаждение 
а нечто совершенно обратное 
затерянное в зените лазури 
Вопрошая я только попрошайничаю 
потому что любая молитва 
это лишь мимолетное веяние 
парфюмерной волны от Большой Медведицы 
Но я чувствую неодолимое влечение к небу 
которое есть еще более отдаленная область 
чем селезенка.

 


Рецензии