Одинокие

Ты любуешься ветром перед грозою.
Я же смотрю на капли дождя.
Хоть я один, но в мыслях с тобою
Пред небом стою я, грома жду я.

Ты любуешься солнцем в своих небесах.
Ты в грёзы свои вновь опустилась.
Ожидаешь чудес? Но в чудесах
Воображенье твоё – главная сила.

Ты любуешься танцем света огня,
В пламя живое задумчиво смотришь.
Мчусь и бегу к тебе в сумерках я,
В очи твои желаю взглянуть лишь.

Ты закатом любуешься, ярким и страстным,
Я зарею встречаю каждый свой день.
Мы вместе любуемся ливнем несчастным
И тучей, на землю бросающей тень.

Ты любуешься месяцем ярким одна.
Я всё смотрю на звезды далекие.
Вместе ночи свои живем мы без сна,
Мы были и будем всегда одинокие…


Рецензии