Будущее, где ты?
Снова у закрытой двери я стою,
Ночью размышляется о многом,
Но не постигаю сущностность твою.
И в заботах сердце не заметит
Как придёт неведомый конец,
Кто меня там за порогом встретит
Пустота или Небесный наш Отец?
Ты, моя душа, куда стремишься?
Что тебя в далёкий путь влечёт?
И когда ты, наконец, угомонишься
Чтоб спокойно созерцать восход.
Ветры жизни грёзы мои носят,
Светлая печаль переполняет сны,
И оставить всё устало сердце просит
В одиночестве безоблачной весны.
Жизнь свою как книгу я читаю,
Помню все, что постигал с трудом
Час придёт, я словно облако растаю,
Лёгким ветром вознесусь в небесный дом.
Пусть сейчас свобода мне не снится,
Память ранит сердце словно сталь,
Но я верю, что душа моя как птица
Улетит беззвучно в голубую даль...
Дух мой - только странник в этой жизни,
Всё, что было в прошлом, мне не жаль,
Будущее встречу я с рассветом
И Любовью растворю свою печаль...
8 апреля 2004 г.
Свидетельство о публикации №109070300261