Птенец

Май -
время распушить хвосты
и песни петь взахлеб.
В июне пробуют птенцы
есть материнский хлеб.
Гнездо в лесу -
небесный кров.
А ласка -
первый враг.
Кормить птенца...
О, цепкий клюв,
в котором есть червяк!
Зарянка скачет по траве.
Птенец за ней спешит.
И зеленеет целый век
покрытый мхом самшит.


Рецензии