Как надо писать стихи

Люди, стихи ведь
                не только лишь "рифмы с размерами".
Это ещё -
                и везенье, и дело случая.
И у людей
                с жизнью скучной и слишком размеренной
Они
                не получатся.

Нужно писать, чтобы строки
                в сердце отзывались
                выстрелами,
Так, чтобы каждое слово
                - лично тобою
                выстрадано,
Так, чтобы их читали
                дрожащими от волненья губами,
Так, чтобы каждую букву -
                ни взять,
                ни прибавить,
Так, чтоб всё было по делу,
                и было без лишних прикрас,
Так, чтобы каждая фраза -
                словно в последний
                раз.
Нужно писать, чтоб за долю неправды
                дУшу протыкало
                вилами -
Строчка за строчкой
                на сердца бумаге
                крови своей
                чернилами.


Рецензии
Баир! У Вас невероятные стихи. Именно такие - "словно в последний раз". Спасибо Вам огромное, я давно не испытывала таких сильных чувств от прочтения.
С благодарностью,
Аля.

Аля Шур   03.07.2009 13:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аля! Очень, очень приятно слышать такие слова! Тем более, что вы действительно все-все мои стихи прочитали!

Баир Ангархаев   04.07.2009 06:10   Заявить о нарушении