Жизнь мила провинциалам...

Жизнь мила провинциалам
В старом дедовском гнезде,
Радость в будничном и малом
Чувствуют они везде.

Летним вечером - прогулки,
И зеркальная луна
Околдует переулки
И навеет счастье сна.

А зимой - семейный ужин
Средь уюта и тепла.
Лишь бы не был кто простужен!
Лишь бы хворость не пришла!

Лишь бы в доме оставалась
Не скудеющая снедь!
Лишь была бы мирной старость,
Чтоб спокойно умереть!

1972


Рецензии