Весна 2009

Одиннадцать дней подряд -
                подобие
                Января:
Мы ёжимся зябко, уныло вздыхаем,
                "не Май
                месяц" говоря.
А вроде как раз-таки Май,
                он самый!
Милый месяц Май,
                ну что же это с вами?!
Ведь холодно как,
                да и ветры свистят
Уже
            практически
                две недели подряд!
Милый месяц Май,
                я вас не понимаю!
Весна-не весна,
                а так
                - одно название...
За столько-то дней
                тепла б
                хоть единожды!
Но люди
              опять
                по домам сидеть вынуждены...

...Скорей бы июнь уже,
                и так,
                чтоб действительно -
Ведь нам надоело быть пассивными зрителями!
И чтобы жара была
                в тридцать три градуса!
И чтобы асфальт
                под ногами плавился!
И чтобы каждый прохожий -
                устало, но улыбался!
И чтобы было на улицах
                побольше прохладного кваса!
И так,
          чтобы солнца желток блестящий
Сияющей жёлтой монетой
Раскрыл бы по-настоящему
Нам двери
в жаркое
лето!

Но а пока,
                к сожалению,
                не радуют нас погодою;
И каждое утро опять
                совсем не по-майски
                холодное
Мне так надоела эта
                сырая,
                как привидение,
И скучная, как мораль,
Весна
две тысячи
девять...


Рецензии