Не долгое счастье
Муж выстроил дом, молодая жена
Лапочку – дочку ему родила.
Счастливый отец, в честь рожденья дитя,
Весною берёзку посадил у крыльца.
Она принялась, зашумела листвой,
Но, радость берёзки, прервалась войной.
Казалось, в семье будет счастье всегда,
Но в это счастье, ворвалась война.
Не стало в том доме, не стало отца,
Его навсегда забрала та война.
Домой не вернулся, погиб он в бою,
И осколком берёзоньку срезало ту.
Но, спрятала корни она глубоко,
Росла, чтобы дочка вместо неё.
Как у дочки – Алёнки, не стало отца,
Без матери, дочка – берёзка росла.
Их судьбы одни, и потери одни,
Тяжкие годы уже позади,
Но память во век, не забудет те дни,
Теряли мы то, что терять не должны.
Свидетельство о публикации №109070302499
Лера Филимонова 09.01.2011 10:13 Заявить о нарушении
Тема войны прослеживается у всех поэтов,эта тема бесконечна,и дай Бог,
чтобы она никогда не повторилась.С наилучшими пожеланиями.
Любовь Алесандровна 09.01.2011 10:24 Заявить о нарушении