Ты прости...
Свет далекой звезды неманящим огнем надо мной.
И теперь все слова прозвучат непростительно глухо,
Те слова, что звучали когда-то гитарной струной.
Не исправить. Не вычеркнуть. Пробуя жить без оглядки,
В полный голос кричим: "Все готов для тебя я отдать!"
А на самом то деле с любовью играем мы в прятки,
Постоянно торгуясь, чтоб лишнего не прогадать.
И ее продаем. За удобства в отдельной квартире
Да и просто покой в наших маленьких, в общем, сердцах.
Я поэт. Но и я со своей наспех скроенной лирой
Откровенным и честным не смог быть с тобой до конца.
Но поверь мне, хотел. Быть хорошим легко на бумаге,
Еще проще и добрым и смелым нам быть на словах.
Но когда-нибудь мы тормозимся в единственном шаге
От поступков, не в силах свершить этот маленький шаг.
Это трусость моя. За нее я себя ненавижу,
Но сживаюсь, не в силах себя в откровенья ввести.
От себя я тебя сберегу, даже словом, ничем не обижу.
Ты прости. Ты прости. Ты прости. Ты прости. Ты прости.
01.03.98 г.
Свидетельство о публикации №109070302486