Монолог работяги

Всю жизнь тружусь, тружусь, как вол,
Ношу хомут забот на шее,
Всю жизнь грызусь, грызусь, как волк,
Чтоб дети ели посытнее.

Ворчу, рычу, хитрю, как лис,
Во тьму норы уйти мечтая.
Я не взглянул ни разу ввысь -
Скоту ни ада нет, ни рая.

Не радуюсь и не кляну...
Я так устал - хочу покоя.
Лишь по-собачьи на луну
Я иногда в тиши завою.

И, полусонный, поутру
Иду к ярму, а думы горьки,
Что одиноким я умру,
Что доконали Сивку горки.


Рецензии