А поеду-ка я до конечной
Чтоб, пока не попросят сойти,
От души удивляться всем встречным
На стократно знакомом пути.
И, вникая слегка в разговоры,
Узнавать за немытым окном
Переулки, деревья, заборы,
Забываться недлительным сном.
И, забывшись совсем уж беспечно,
Вздрогнув, как от испуга проснусь…
Ах, ведь я же качу до конечной
И обратно навряд ли вернусь.
Расписанье составлено точно
И на каждого выдан билет.
Нет у жизни маршрутов бессрочных
И возвратов назад тоже нет.
Есть суетные телодвиженья,
Каждодневная серая мреть…
Хоть согреть для кого-то сиденье,
Да окно, надышав, протереть.
И я еду, я мчу до конечной
Как на тройке удалых кровей.
Жаль, коль будет он недолговечным,
Путь к последней конечной моей.
09.10.96 г.
Свидетельство о публикации №109070302448