В ожидании весны

Полусонное время,
________________ и ночь
______________________ не легка,
И сомненья мои
______________- от стиха
______________________ до стиха -
Продолжаются снова
__________________и строчка
__________________________ за строчкой
Мне
___ то грохот дорог,
_________________ то забвенье пророчат.
И прошепчется мне
_________________за страницей
_____________________________страница
То,
___что в суетных буднях
____________________легко раствориться,
Что опять пойдёт снег,
___________________что в дыхании улиц
Наши тропы-пути
_______________вдруг опять
_________________________разминулись...


Но мне кажется, что
_________________в этом сумраке ночи
Сквозь сомненья и мой
_________________неразборчивый почерк
Соберутся надежды
_________________и мыслей
_________________________частицы,
И на белой бумаге
________________хоть что-то
_________________________случится:
Мне не хочется верить
___________________ни в зиму,
___________________________ни в осень
(Нужно их постараться забыть -
___________________________вовсе!),
Скоро!
_____зимних растает
__________________теней темница -
Знаешь,
_______мне постоянно
___________________Весна
________________________снится!
И она возвратится опять.
_____________________И снова
Мы оттаем с тобою -
_________________за словом
_________________________слово.


Рецензии