Полли

Весь вечер Полли пронимал озноб
и мелкими иголками делился в теле.
Как будто заживо уложенная в гроб,
как будто бы под крышкой воздух еле-еле
теряет по секундам кислород.

Она дрожала в бешеном припадке,
переходя от одного окна к другому,
из кухни, в темноте задев за кофеварку,
тряслась, переходила к коридору.
Сегодня холодно - недавно было жарко.
Надетое вчера - теперь не в пору.

Полина подошла - он одинок в постели
и на нее совсем не смотрит.
"Я, видно, простудилась на неделе.
Я так замерзла, что до боли колет.
Я где-то прочитала: от истерик
 такое может быть, потом проходит..."

Он приобнял ее, сидящую, за плечи,
почувствовал, как тело бьется в дрожи.
Прошли минуты - ей не легче,
а холод перешел к нему подкожно.

Им откупаться поздно, да и нечем
от этой дрожи, это невозможно.


Рецензии