На вершине
А вокруг от разбросанных скал
Темноты и опасности реки
И провалов туманная даль.
Я стою, не боюсь, только знаю,
Устоять мне сегодня нужней…
Холод снега теплее, чем стая,
Темноты подползающих змей.
Уже ног моих нет от сплетенья,
Уже к горлу близка чешуя,
Злые очи глотают мгновенье
И вот, вот задохнусь уже я…
Только руки, что к небу простёрты
От ладоней, от губ у мольбы:
У трёх звёзд, отдалением стёртых,
У создателя нашей судьбы…
Да взрывается туча грозою
И врывается молнией луч
На вершину стрелы красотою,
Невозможно велик и могуч.
Никуда не деваяся, тучи
В небе тают, как злая молва,
Темноту не спасает ползучесть
И от змей только эха слова.
А я руки держу, не пускаю
И маню к ним открывшийся свет,
Как цветение пышного мая
И как песни весенней привет.
И я слышу привеливый голос,
Мне светящийся радостью звёзд:
То ли зов, то ли тайный вопрос,
Ветерком колыхающий волос...
Вот вершина, как облако стала
Опускаться к притихшей земле,
И дождём из крупинок металла
Разогнала туманность во мгле.
Я ступаю на Землю родную,
И, как будто, от самой звезды!
Наполнять душу жизни пустую
Светом сбывшейся лучшей мечты!
Свидетельство о публикации №109070302378