Воззвание к Духам

О, Духи, парящие над головой,
Пошлите мне силы, чтоб выдержать бой.
Налейте мне крови, подбавьте мне зла,
Собачьего нюха и зоркость орла.

Оленей стремительных скорость и бег,
Змеиную мудрость и жало навек,
И слов обезьяньего рта остроту,
И конского бега ещё красоту.

Медвежью силу и дерзость волков,
Верблюжью надменность и меткость стрелков.
Пошлите мне тропы с небесной звездой,
О, Духи, парящие над головой.

                1997 г.


Рецензии