Август
Туман заполнил поле у дороги,
Сияют тучи в светопреставленье,
Очаровав игрой, прохожих многих.
Еще зеленый лес, но у опушки
Покос идет, и рожь кладут в стога.
И стайка птиц, сидящих на верхушках,
Готовы вновь, лететь за берега.
По утру росы серебрят покосы,
В низинах целый день лежит туман.
Березы распустили свои косы
Листвой своей, прикрыв изящный стан.
Ничто уж не напомнит об ушедших,
Приятных днях земного колдовства:
О днях июньских, розах свежих,
О запахах полей, ночей неистовства.
Когда-то снова это повторится,
Природа стерпит ожиданье.
Мы даже не успеем удивиться,
Весной наступит новое свиданье.
Свидетельство о публикации №109070302267